23 de mayo de 2009

SUSHI







La visión , el aroma y el tacto es muy importante en la cocina japonesa .
Si desean aprovechar un buen plato de Sushi recuerden :

. Comerlos si posible con " hashi " ( los palillos de madera ) si les resulta complicado lo hacen directamente con la mano , evitar el uso de tenedores , cucharas o pinzas .

.Vaciar una cantidad de salsa de soja en un pocillo pequeño , luego colocar un "poco " de Wasabi ,con un palillo se diluye en la salsa de soja .

.Tomar una pieza de Sushi con los palillos y untarlo en la salsa de soja levemente pero sin mojarlo por el lado del arroz para no desarmar la pieza .

. Si utilizan " hashi " por favor nunca ofrecer con los propios palillos a otra persona alimento , ni jugar con ellos , pinchar la comida o moverlos en el aire , es considerado un acto de mala educación .
Dozo meshigatte kudasai
Sìrvase por favor

Mis apreciados amigos los invito a esta cena virtual y disfrutemos del Sushi


Yuriko



4 comentarios:

Alejandro Muñoz dijo...

Tomo nota para no ofrecerle comida a otra persona con mis palillos. La verdad, no me encuentro en ese gupo de riesgo. La única vez que los usé, a duras penas fui capaz de ofrecérmela a mí mismo.
Feliz fin de semana, Yuriko.

Javier Sánchez Menéndez dijo...

Tienes mucho arte Yuriko, mucho arte.

Miradme estará contento.

Me encanta el sushi, una barbaridad.

Un abrazo.

Julio dijo...

Tiene que estar bueno el sushi, Rosna

Rosna dijo...

Gracias mis amigos

Alejandro san ... no desista no es tan compli ...utilizar los palillos .

Sánchez san gentil en sus comentarios y caballero ,yo me siento agradecida .

Mi querido profe.Julio san , tiene que experimentar entonces y despúes me cuenta , si es bueníssiiimooooo .

Yuriko